Fränkische Klassiker im Bocksbeutel, von Terroir geprägt. Hier finden sich Kabinett- und Spätleseweine, kraftvoll und trocken oder auch einmal verspielt und fruchtig.
Diese Gewächse haben Stammplätze auf den Bestenlisten der fränkischen Weinprämierung und der einschlägigen Fachpresse.
Die Lagenweine spiegeln die Eigenarten der jeweiligen Weinbergslagen wieder. Mineralität, Eleganz und Körper, eben typisch fränkisch, das sind die Attribute, die die Lagenweine einzigartig machen.
zu Rinderbraten, zu gegrilltem Fisch Serviertemperatur. 8 - 12 °C
Weinbeschreibung:
Duft nach Citrus und exotischer Frucht mit harmonisch eingebundener Säure
EDITION ST. VALENTIN
Sechs fruchtige und lebendige Individualisten sind nach dem Schutzpatron der Sommeracher Winzer benannt.
Die EDITION ST. VALENTIN beinhaltet Rebsortenweine für vielfältige Genussgelegenheiten. Das erfrischende Glas im Garten, der aromatische Begleiter feiner Küche oder auch der Wein zur Mußestunde, das ist Lebensfreude die aus Sommerach kommt. Wer es gerne besonders fruchtig mag wird sich in die halbtrockene ST. VALENTIN Scheurebe oder in den halbtrockenen Regent verlieben.
Mineralische und fruchtige Art, Duft nach Birnen, Aprikosen und Bananen, feine Noten von Wiesenkräutern. Viel Schmelz und Länge. Ausgewogener und animierender Geschmack mit feiner Frische. Der fränkische Klassiker modern interpretiert.
zu Wild und Rinderschmorbraten, zu Pizza und Pasta, zu Schinken Serviertemperatur: 13 - 16°C
Weinbeschreibung:
Im Duft eine Komposition von roten Früchten, faszinierende Beerenaromen, ein beeindruckendes Ensemble. Reife, vollmundige Früchte, leichtes Tannin, feine Vanillenote, raffinierte Art